Selasa, 16 Apr 2024

MTsN 5 Jakarta Mengadakan Pesantren Kilat Bagi Siswa Kelas VII,VIII dan IX

MTsN5Jakarta – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Jakarta resmi membuka kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan 1444H/2023M pada Rabu (12/04/2023). Kegiatan tersebut dibuka secara langsung oleh Wakil Kesiswaan Solihin, S.Ag mewakili langsung Kepala Madrasah dan Ketua Komite Dr. Andi Muhammad Rusdi Galigo, S.H M.H MTsN 5 Jakarta di Lapangan MTsN 5 Jakarta dan dihadiri oleh guru pembina Osis serta seluruh siswa madrasah.

Pesantren kilat Ramadhan ini dilaksnakan selama dua hari mulai dari hari ini Rabu sampai pada hari Kamis tanggal 04 April sampai dengan tanggal 05 April 2023. Pesantren Ramadhan ini diisi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memberikan edukasi yang lebih mendalam lagi kepada para peserta didik terkait syariat-syariat Islam serta moderasi beragama.

Solihin, S.Ag mengatakan kegiatan pesantren kilat Ramadhan bertujuan melatih siswa agar dapat meningkatkan kepribadian yang hebat, dan membiasakan amaliah ibadah serta menanamkan makna dan nilai-nilai ibadah berpuasa dan keutamaan Sholat 5 waktu untuk dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Lewat pesantren kilat seperti ini kami berharap para siswa dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang ilmu agama khususnya tentang keutamaan bulan Ramadhan. Mudah-mudahan seluruh peserta didik bisa mendapat banyak manfaat di bulan suci Ramadan sekaligus memotivasi para siswa itu sendiri untuk lebih taat dalam ibadah puasa.” Ungkap Dr. Andi Muhammad Rusdi Galigo, S.H M.H

“Saya berharap setelah kegiatan ini dilaksanakan dapat merubah siswa menjadi pribadi yang disiplin dalam beribadah dan berahlakul karimah terhadap orang tua, guru dan antar sesama teman-temanya,” Ungkap Ketua Panitia (Drs. Akhmad Sobirin)

Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat dan diridhoi Allah SWT. Aamiin. Mari kita bersama-sama tingkatkan lagi Ibadah kita.