Kamis, 02 Mei 2024

Pelaksanakan PAT Kelas IX di lingkungan MTsN 5 Jakarta

MTs Negeri 5 Jakarta mulai melaksanakan Penilaain Akhir Tahun (PAT) untuk siswa-siswi kelas IX tahun ajaran 2022/2023. Senin, 13/03/2023

PAT tahun ini diikuti sebanyak 279 orang siswa/i yang berasal dari 8 kelas yang merupakan siswa kelas IX di MTs N 5 Jakarta. Pelaksanaan PAT tahun ini di laksanakan pada lingkungan Madrasah, ditempatkan di masing-masing kelas. Untuk peserta ujian di bagi menjadi 16 ruangan.Masing-masing  ruangan terdapat seorang pengawas yang bertugas menjaga ketertiban ruangan ujian dan ketertiban siswa yang hadir ujian, terutama memastikan setiap peserta ujian datang.

PAT kelas IX MTs N 5 Jakarta tahun 2023 akan dilaksanakan selama 5 hari, mulai hari ini Senin 13 Maret hingga Jumat 17 Maret 2023. Bapak Drs. Rachimin, MM selaku Wakil Kurikulum di MTsN 5 Jakarta, ketika ditemui setelah pelaksanaan ujian di hari pertama menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian di hari pertama ini berjalan sangat lancar walaupun terdapat 3 orang siswa yang tidak hadir dengan alasan sakit.

Dalam pelaksanaan PAT hari ini, para siswa datang dengan tertib. Bapak Drs. Rachimin, MM menjelaskan bahwa Panitia dan guru yang bertugas sebagai pengawas ujian di setiap ruangan, telah bekerja sama dengan maksimal, sehingga pelaksanaan PAT dapat berjalan dengan lancar dan dapat mengatur siswa untuk melaksanakan sholat zuhur berjamaah di mesjid An-Nur yang terletak pada lingkungan madrasah.