Rabu, 01 Mei 2024

MTsN 5 Jakarta Utara Raih Juara Harapan 1 Myres Tingkat Nasional

Jakarta (Humas) — Tim Myres (Madrasah Young Researchers Supercamp) MTsN 5 Jakarta, berhasil meraih Juara Harapan 1 tingkat Nasional pada Bidang Ilmu Keagamaan Islam.

Nadia Alya Azhara dan Fatikhah Putri Chrisanti, siswi kelas IX, mengambil judul “Kehidupan Sosial Keagamaan Masyarakat Eks Lokalisasi : 20 Tahun Transformasi Kramat Tunggak Menjadi Jakarta Islamic Centre”.

Atas prestasi ini, Kepala MTsN 5 Jakarta, Niyatno, menyampaikan rasa bahagia dan terima kasihnya pada seluruh Civitas MTsN 5.

Terima kasih yang tidak terhingga atas perjuangan kerja keras dan pengorbanan Tim Myres MTsN 5, Bu Sri Mulyaningsih sebagai pembina Myres Keagamaan, Bu Umairoh sebagai pendamping pembina, dan terkhusus kepada Ananda Nadia Alya Azhara dan Fatikhah Putri Chrisanti. Penghujung tahun 2021 ditutup dengan goresan prestasi tingkat nasional,” ujarnya. Minggu (5/12).

Pencapaian yang sangat luar biasa membanggakan alhamdulillah berhasil diraih oleh tim. Bukan perjalanan yang mudah kami bisa sampai ke posisi tertinggi ini. Dari babak penyisihan Nadia Alya dan Fatikhah Putri beserta seluruh tim pendukung, melakukan pembinaan rutin dari berbagai narasumber terbaik,” tambahnya.

Selaku Pembina Myres Sri Mulyaningsih mengucapkan terima kasih kepada para Bapak/Ibu Guru , Karyawan , Seluruh Siswa Kelas 7, 8 dan 9 serta Orang tua/ wali siswa atas dukungan do’a, sehingga Tim Myres MTsN 5 bisa berkiprah di tingkat nasional dalam bidang keagamaan.

Seluruh perjalanan kegiatan Tim Myres MTsN 5 dari mulai proses tahapan awal sampai akhir pencapaian dirangkum sedemikian rupa dan didokumentasikan secara visula dalam bentuk video yang bisa dilihat di channel youtube MTsN 5 Jakarta dengan link Myres MTsN 5 2021 .

Adapun Kontingen DKI yang meraih Juara pada ajang Myres tahun 2021, adalah :

MAN 9 Jakarta (Juara 1 Bidang Ilmu Keagamaan)
MTsS Istiqlal Jakarta (Juara 1 Bidang Ilmu Keagamaan)
MAN 2 Jakarta (Harapan 1 Bidang Ilmu Keagamaan)
MTsN 5 Jakarta (Harapan 1 Bidang Ilmu Keagamaan)
MTsN 12 Jakarta (Harapan 1 Bidang Sosial dan Humaniora)
MAN 7 Jakarta (Harapan 2 Bidang Keagamaan)
MTsN 20 Jakarta (Harapan 3 Bidang Sosial dan Humaniora)