Minggu, 28 Apr 2024

Jakarta – (humas) Pelaksanaan Asesmen Bakat Minat (ABM) untuk peserta didik kelas IX di MTs Negeri 5 Jakarta dilaksanakan selama delapan hari mulai Senin (19/2) sampai Rabu (28/2). Hal tersebut dilakukan karena dalam sehari hanya satu kelas yang mengikuti ABM, dan jumlah kelas IX di MTs Negeri 5 Jakarta ada 8.

Kegiatan ABM ini dilaksanakan di ruang laboratorium komputer didampingi oleh teknisi dan proktor. Assesmen Bakat dan Minat (ABM) merupakan tes untuk mengukur potensi peserta didik yang dikoordinir oleh Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (BP3 Kemendikbud Ristek).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yg diadakan oleh Waka Kurikulum bekerjasama dengan Guru BK dan pihak penyedia aplikasi ABM untuk menilik bakat dan minat peserta didik kelas akhir yang sebentar lagi akan lulus dan melanjutkan ke jenjang selanjutnya.

Hasil dari ABM ini nantinya digunakan oleh guru BK sebagai landasan untuk mengarahkan peserta didik menentukan jenjang pendidikan selanjutnya.