Rabu, 15 Mei 2024
2 Agustus 2022

WORKSHOP PENYUSUNAN PROGRAM KERJA MTsN 5 JAKARTA

Sel, 2 Agustus 2022 Dibaca 0x Kesiswaan

Kegiatan Workshop Penyusunan Program Kerja MTs Negeri 5 Jakarta Tahun Pelajaran 2022/2023 telah usai dilaksanakan dengan lancar. Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 28-30 Juli 2022 ini berlangsung di dua tempat yaitu Jakarta dan Lembang Bandung. Di hari pertama kegiatan workshop, banyak agenda yang dilaksanakan, di antaranya pembukaan kegiatan oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenag DKI Jakarta yaitu Bapak Dr. H. Cecep Khairul Anwar, M.Ag. serta penyampaian berbagai materi yaitu materi Kebijakan Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DKI Jakarta, materi Pengenalan Kurikulum Merdeka, serta materi Implementasi Kurikulum Merdeka.

Pada sambutannya, Pak Cecep menyampaikan beberapa hal penting, di antaranya beliau berharap meskipun kita menggunakan berbagai macam kurikulum yang berlaku di bidang pendidikan Indonesia, tidak serta merta lepas dari bingkai agama. Beliau berharap Bapak-Ibu guru kemudian memahami metodologi ajaran-ajaran para ulama para Khulafaur Rasyidin, sehingga mampu menyandingkan antara keduanya.

“Sejatinya apapun bentuk kurikulum yang digunakan, semua akan kembali pada guru, bagaimana dia mampu menyampaikan pembelajaran pada peserta didik.”

Kegiatan wokshop hari berikutnya dilaksanakan di Lembang Bandung dengan agenda penyampaian materi KOSP  serta pemaparan kesimpulan Program Kerja.