Minggu, 28 Apr 2024

Pelatihan Aplikasi Tahfidz Berbasis Digital untuk Guru MTs Negeri 5 Jakarta

Jakarta – (Humas) Hari ini Jumat (16/2) madrasah mengundang lembaga Quantum Tahfidz untuk memberikan pelatihan kepada guru tahfidz dan juga wali kelas mengenai penggunaan aplikasi berbasis digital untuk tahfidz.

Lembaga yang dihadirkan berfokus pada pendampingan, bimbingan, monitoring, dan evaluasi pada sistem digitalisasi tahfidz.

Tujuan dihadirkannya aplikasi ini adalah memudahkan guru tahfidz dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran. Selain itu, dengan menggunakan aplikasi ini orang tua dapat memonitoring perkembangan belajar anak melalui Watsapp yang sebelumnya sudah diintegrasikan dengan aplikasi.
Aplikasi dari Quantum Tahfidz ini bernama Quamus LMS yang berbasis website dan juga aplikasi yang bisa diunduh pada App Store dan PlayStore.

Selama kegiatan pelatihan yang disampaikan oleh Pak Bambang dan tim guru-guru juga diminta untuk melakukan simulasi penggunaan aplikasi tersebut. Semoga apabila nantinya MTs Negeri 5 Jakarta melakukan kerja sama dengan Quantum Tahfidz, penggunaan aplikasi ini membawa program tahfidz di MTs menjadi lebih baik.