Rabu, 01 Mei 2024

RAPAT DINAS dan TARHIB RAMADHAN

Jakarta (Humas MTsN 5 Jakarta) —

Rabu, 30 Maret 2022, MTsN 5 Jakarta mengadakan Rapat Dinas dan Tarhib Ramadhan.

Tempat kegiatan diadakan di ruang aula dan diikuti oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan MTsN 5 Jakarta.
Kepala madrasah dalam sambutan dan paparannya menyampaikan beberapa kegiatan dan prestasi yang di raih MTsN 5 Jakarta dalam tahun ini serta seluruh kegiatan kompetisi akademik dan non akademik agar pendidik dan peserta didik bisa meningkatkan kembali prestasi pada tahun lalu seperti Myres dan KSM.
Pembekalan 2 hari untuk bapak/ibu guru pembina kompetensi Myres dan KSM dengan narasumber yang sangat baik untuk mengatur strategi agar bisa membawa siswa mendapatkan prestasi yang lebih dari tahun lalu yaitu mendapatkan peringkat harapan 1 bidang ilmu keagamaan dalam ajang Myres di tingkat Nasional.
Pada Madrasah Award yang dilaksanakan di KANWIL Kementerian Agama prov. DKI Jakarta MTsN 5  mendapatkan prestasi pada bidang Pendidik dan Tenaga Pendidik dan meraih juara harapan 2. In sya Allah pada tahun 2022 kita bisa meningkatkan lagi prestasinya dan kita tunjukkan bahwa MTsN 5 Jakarta tidak hanya berprestasi di Jakarta Utara tetapi juga di kancah Nasional bahkan Internasional.
“Terimakasih kepada Bu Sri Hartati dan Bu Sri Mulyaningsih yang telah mendapatkan prestasi penghargaan Guru Berprestasi” ujarnya.
Untuk kegiatan ZI pendidik dan Tenaga Pendidik untuk meningkatkan sistem kinerjanya.
Untuk PPDB Dua Siswa MTsN 5 Jakarta diterima pada MAN IC Gowa dan MAN PK Yogyakarta.
Untuk Tahun ini kita laksanakan program seleksi pada SMA unggulan seperti SMA Husni Thamrin.
Dalam kegiatan bulan Ramadhan nanti kita akan melaksanakan pembagian raport tengah semester pada 14 April 2022 dan Kita juga harus mensuport teman-teman kita dalam melaksanakan kegiatan DIC (Markoding).
Selama bulan Ramadhan anak bimbingan harus digiatkan lagi untuk membaca buku agar siswa tidak terlalu ketinggalan dalam melaksanakan kegiatan belajar.
Sedangkan ketua komite bapak DR. Andi Muhammad Rusdi Galigo SH MH dalam sambutannya menyampaikan bahwa telah banyak kemajuan dan capaian yang kita alami sehingga kita sebagai perwakilan wali murid sangat bangga terhadap prestasi yang sudah di dapat oleh Pendidik dan Peserta Didik. Untuk kedepannya kita berharap bahwa peserta didik kita bisa lebih banyak lagi mendapatkan sekolah yang berprestasi. Dan untuk penerimaan siswa baru nanti, kami (Wali Murid) berharap bahwa MTsN 5 Jakarta bisa menambah kelas atau ruangan agar penerimaan siswa baru yang masuk ke sekolah MTsN 5 Jakarta lebih banyak lagi karena banyak peserta didik tingkat dasar di luar sana sangat berharap bisa masuk di madrasah ini.

Editor : Hady Mardiansyah
Penulis : Humas MTsN 5 Jakarta