Minggu, 28 Apr 2024

MTsN 5 Jakarta Berhasil Meraih Juara Pertama Kategori “War Robo”

Jakarta – JMC (Jakarta Madrasah Competition) adalah kompetisi yang diselenggarakan dengan tujuan mendorong semangat keunggulan akademik dan pengembangan bakat siswa-siswi di lingkungan madrasah. Selain itu, juga sebagai ajang silaturahmi antarmadrasah untuk mewujudkan kerja sama dan pertukaran pengalaman dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan madrasah di DKI Jakarta. Peserta kompetisi berasal dari berbagai madrasah, baik swasta maupun negeri. Mereka bersaing dalam berbagai cabang, yakni Bidang Keagamaan, Bidang Robotik, dan Bidang Sains.

Tahun ini JMC menjadi ajang yang menggembirakan khususnya bagi tim JMC bidang Robotik MTs Negeri 5 Jakarta. Pasalnya kemarin 25/10/2023 mereka berhasil meraih juara pertama setelah berhasil mengalahkan MTs Al Hamid di akhir pertandingan final. Final tahun ini dilaksanakan di JCC (Jakarta Convention Center) Senayan. JMC bidang robotik ini awalnya diikuti oleh 25 madrasah se-DKI Jakarta. Hingga kemudian di final tersisa 6 madrasah yaitu:
1. MTsN 5 Jakarta
2. MTsN 4 Jakarta
3. MTsN 3 Jakarta
4. MTsN 17 Jakarta
5. MTsN 13 Jakarta
6. MTs Al Hamid.

Tim MTs Negeri 5 Jakarta yang diwakili oleh Aldhi Octadienol Putra dan Arba’a Ridho Aliyansyah ini bertanding di bidang robotik kategori war robo, di bawah bimbingan Bapak Wahyu Pahlevi, S.Pd.

Dengan hasil ini, diharapkan tim Robotik MTs Negeri 5 Jakarta semakin terpacu semangatnya untuk bisa mengikuti kompetisi-kompetisi lain yang lebih besar. Selain itu, hal tersebut juga diharapkan dapat membangkitkan semangat berprestasi bagi siswa lain di MTs Negeri 5 Jakarta.
Sekali lagi, selamat kepada tim Robotik MTs Negeri 5 Jakarta karena telah memberikan yang terbaik dan menjadi yang terbaik.