Jumat, 17 Mei 2024
2 Agustus 2022

PEMBUKAAN MATASAMA MTsN 5 JAKARTA TAHUN 2022-2023

Sel, 2 Agustus 2022 Dibaca 0x Kesiswaan

Jakarta (Humas MTsN 5 Jakarta)  Kegiatan Matsama (Masa Taaruf Siswa Madrasah) secara resmi dibuka pada 18/7 di lapangan MTs Negeri 5 Jakarta. Kegiatan yang akan berlangsung  selama 3 hari mulai 18-20 Juli 2022 ini diikuti oleh seluruh siswa baru kelas VII MTs Negeri 5 Jakarta. Kegiatan Matsama atau Masa Taaruf Siswa Madrasah ini adalah kegiatan pengenalan siswa baru dengan lingkungan madrasah yang baru, meliputi tenaga pendidik dan kependidikan, sarana dan prasarana, serta kegiatan yang ada baik pembelajaran maupun ekstrakurikulernya.

Kata Sambutan yang di sampaikan oleh Bapak Drs. Niyatno, M.Pd selaku Kepala Madrasah di MTsN 5 Jakarta :

“Selamat atas terpilihnya siswa/i baru yang masuk di MTsN 5 Jakarta, Di sini kalian harus berbangga  sudah terpilih menjadi keluarga besar MTsN 5 Jakarta, karena siswa/i yang mendaftar ke MTsN 5 Jakarta sekitar 600 an dan yang diterima sekitar 280 an. Semoga kalian bisa mendapatkan kesuksesan dalam menuntut ilmu di MTsN 5 Jakarta.”

Ketua panitia, Ibu Umi Asih, S.Pd. menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu pempersiapkan acara sehingga kegiatan hari ini dapat berjalan dengan lancar. Beliau juga berpesan agar peserta Matsama mengikuti kegiatan dengan baik.

Pelepasan burung sebagai simbolis dimulainya kegiatan Matsama dilakukan oleh Kepala Madrasah dilanjutkan dengan sambutan selamat datang untuk para siswa baru di MTs Negeri 5 Jakarta.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan pemberian materi yang disampaikan oleh beberapa pemateri.

Statistik Website

• 3,350