Jumat, 17 Mei 2024
2 Mei 2024

Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Kam, 2 Mei 2024 Dibaca 0x MTSN 5 Jakarta
  • Jakarta – (Humas) Pelaksanaan upacara peringatan hari pendidikan nasional pada 2 Mei 2024 di MTs Negeri 5 Jakarta berjalan dengan khidmat. Peringatan ke-77 ini mengangkat tema “Bergerak Bersama lanjutkan Merdeka Belajar” yang merupakan harapan bagi pendidikan di Indonesia. Upacara peringatan diikuti oleh seluruh civitas MTs Negeri 5 Jakarta dengan mengenakan pakaian adat DKI Jakarta.

kepala Madrasah bertindak sebagai pembina upacara menyampaikan amanat kepada peserta untuk senantiasa berjuang untuk kemajuan pendidikan khususnya di tingkat madrasah. Selain itu beliau juga berpesan pada peserta didik untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
“Anak Jakarta jangan kalah pendidikannya dengan anak daerah” ujar beliau.

Bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei 2024, Kemendikbudristek juga mencanangkan bulan Mei tahun 2024 sebagai Bulan Merdeka Belajar.

Dikutip dari laman Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, berikut adalah makna dari setiap elemen pada logo Hari Pendidikan Nasional 2024,

Bintang menyimbolkan semangat Hardiknas yang sejalan dengan tujuan pemerintah untuk membentuk generasi Indonesia yang cerdas dan berakhlak. Dengan garis yang fleksibel, mencerminkan semangat adaptasi dan ketangguhan dalam menghadapi perubahan zaman yang dinamis.

Disamping itu Keceriaan menggambarkan suasana pendidikan di Indonesia yang penuh keceriaan, antusiasme, serta semangat gotong royong dan partisipasi masyarakat, serta Pena menggambarkan proses pendidikan sebagai penciptaan karya besar yang membutuhkan perpaduan holistik antara kemampuan intelektual, emosional, dan spiritual dalam pelaksanaannya.

Statistik Website

• 3,339